Мужчину били казаки

Зина Капина
Мужчину били казаки,
Лежал на лавке он в Анапе,
Не кулаками, а плетьми,
Не на войне, не в пьяной драке.

Мужчину били казаки!

Мужчину бить — равно удавке,
Тогда ведь не мужчина он?!
Лежит как недоросль на лавке,
И униженьем не смущен?!

А может быть мужчиной он?

А сколько их таких в стране,
Что спрятались за чьи-то спины,
По горлышко сидят в дерьме,
А с ними, как с дурной скотиной...

Мужчины или не мужчины?


Пусть видит мир, что есть причины,
Наполеона прадед гнал,
Фашистам пендаль дед наш дал,
А этот отпрыск  все продал!
Подставив плетям свою спину...

Мужчина или не мужчина?!­


P.S.Было видео как казаки били мужчину на лавке за долги, после того как возмутился интернет, они оправдывались, вроде, это была шутка. Не знаю шутка это или нет. Мое мнение:  есть темы,
;на которые шутить нельзя! И эта та самая тема: человеческое  достоинство.