Минна Карагёзова. Отсрочка. С болгарского

Валерий Латынин
ОТСРОЧКА

Об отсрочке мы просили, Боже.
Ты услышал голоса сердец,
Чудо нам явил – на смертном ложе
Ожил угасающий отец.

Снова он рассвет встречает с нами,
Радуется, дышит, говорит…
Только боль глядит его глазами,
В нас укорениться норовит.

Если мне когда-нибудь придётся
Воскресать такою же ценой,
Предпочту я, Господи, банкротство
И пойду в мир света за Тобой!