Пандемия

Ольга Краузе
Просыпаться от кашля со страхом - а вдруг подцепила?
Леденцом под язык утешаться - авось пронесло.
Все мы в нынешнем веке, в двадцатые годы терпилы.
Даже те кому вроде бы выжить тогда повезло

в прошлом веке, ещё не в таких передрягах,
нынче каждый по-своему гостью костлявую ждут.
Носят маски с картинками бодрые денди-стиляги.
Солдафонские шуточки в междусобойчиках жгут.

А цикорий цветёт на обочинах дальней дороги,
голубыми глазами глядит проезжающим вслед.
Мир сегодняшний антисептично убогий.
А другого ни где, даже с жирной доплатою нет.

Приспособиться можно и тут. Кто-то выживет всяко.
Будет всё по-другому, а ты пока дома сиди.
Жди своё койкоместо в ряду санитарных бараков.
Ни в бордель, ни в кабак, ни в кино, никуда не ходи.