Уснуть

Анастасия Авис 23
Владыкой жизни
и владыкой смерти –
нетленной Вечностью
предстану
пред
очами…
Но как же я
хочу уснуть ночами!
Глубинным сном,
не видя сновидений.
И пусть они
мелькают
в подсознании,
пусть яркие,
пусть тихие,
как тени,
я не хочу,
проснувшись,
что-то вспомнить.
Я не нуждаюсь
в "мудрости"
бессонниц.
Я знаю, кто я.
Как давно я знаю!
Я знаю, есть
возможностей граница,
и, Памяти закон,
к тебе взываю:
дай сном забыться,
чтобы человеком
я мир встречала,
мирно
просыпаясь.