России малый город

Захаров Александр Михайлович
России малый город,
Спас-Деменск  наш родной.
Кто жил, живет, всем дорог,
Под солнцем и луной.

Тенистым сводом улиц,
Нас радуешь всегда.
И в краски окунулись,
Стоят твои дома.

Старинный русский город,
Спас-Деменской  гряды.
Вначале была волость,
Исток твоей судьбы.

И все твои заслуги,
Нам трудно перечесть.
Как жили в прошлом люди,
Храним, хотим сберечь.

Яркий и прекрасный,
Свободный город наш.
Неотразимо разный,
Культурный твой пейзаж.

С цветущими садами,
И теплою весной.
С летними дождями,
И с радугой цветной.

Храм твой православный,
Служит  много лет.
Спасо-Преображенский,
Величает крест.

Железная дорога,
Вдоль города идёт.
Вокзал старинный строго,
Работает,  живёт.

Приветлив, город-праздник,
С открытою душой.
Весёлый, многообразный,
Бываешь ты порой…
2021г.