Компромисс

Ксюха Дикая -Белик
  Утренний кофе…
      неба клочок  в узком проёме окна  ,
Облако белое ,
      словно мазок , прозрачная синена …
Пространство заполнила …
      сладкий миг, покоя  без суеты 
Тянется время ..
      приятный звук расплёсканной тишины ,
Щебетом птичьим  нарушен... и ,
      в такт с шумящей  листвой
Где-то  внутри голос музы звучит ..
      тихий , понятный ,простой, 
Окутанный  в мысли,
   Узором из слов
         постичь  заставляющий смысл ,
Культура с политикой за одно ..
      и им искать компромисс, 
В сплетении тонком ... Привычной стезёй
      реальности круг верша ,
Они вечно будут в лодке одной ,
           плыть к истории не спеша