Виноватое...

Голубева Нина
Для тебя в том, наверно, нет вовсе секрета,
как сбегаю порой от сегодняшних дней       
в то волшебное, солнцем залитое лето
с островками прохладных укромных теней.

Наши встречи с тобой, ни одну не забыла,   
караулят меня в перекрестьях дорог,
по которым в обнимку когда-то, мой милый,
мы бродили часами, не чувствуя ног.

Не умели ценить, что доступно, что рядом,       
то, к чему прикоснуться ладонью легко.
Вспомню ссор беспричинность, вздохну виновато…
Волшебство упорхнуло от нас мотыльком.

А потом непрощение стихло с годами...
Нет, не жду я тебя. И меня ты не жди.
Но чувствительна тонкая нить между нами:   
если плачу – идут над тобою дожди.