Потрачено

Рома Гонза
На задеревенелых простынях
ты был зачат,
родился и загнулся,
на языках
неугомонный треск цикад
лишь слышал ты
своим медвежьим ухом.

А люди пели гимны крови и псалмы,
в порыве дружбы
целовались в губы,
так умирали боги
от земной любви,
в бой шли герои —
разлагались трупы.

Ты отработал, отсидел и отслужил,
всё, как положено,
но всё же как-то мимо,
зарыт в глуши,
и символично лопухи
склонились над
заброшенной могилой.

24102020

Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#стихиромыгонза #ромагонза