Встреча без продолжения

Ольга Борисова 5
Вот  поезд  подан  к  отправлению.
Вокзал.  Перрон.  Осенний  вечер.
Минут  прощальных  здесь  мгновенья,
Не  будет,  знаю,  больше  встречи.

Нет,  вслух  о  том  не  говорили!
Но  мы  с  тобой  всё  понимали.
Останься!  Так  глаза  молили!
Останься!  Губы  всё  шептали!

Гудок  протяжный  и  тревожный
Нам  возвестил:  Пора  в  дорогу!
По  рельсам  скрежет  осторожный
Колёс.  Движенье  понемногу.

В  вагон,  в  последнюю минуту,
Вскочил  ты,  я  лишь,  помахала,
Всю  провожающую  смуту,
Оставил  поезд  у  вокзала.

А  ветер  стылый,  непокорный,
Помчался  вслед,  листву,  взметая,
О  встрече  разговор  наш  спорный,
Унёс  тот  ветер,  улетая.

Умчался  поезд   вдаль  ночную,
Не  будет  больше,  знаю,  встречи!
Хотя,   немного  потоскую,
Но  говорят,  что  время  лечит!!