Горе-рыболов

Ольга Акварельная
А я в деревню к дедушке
приехал из Рубцовки!
Мы с дедушкой две удочки
достали из кладовки.
Вдвоём сидим у озера,
а времечко идёт,
а рыба всё не ловится,
и даже не клюёт!

– Давай скорее, дедушка,
откроем Интернет,
посмотрим, чем карасики
питаются в обед!
И Гугл, и Яндекс –
в помощь нам!
А дедушка в ответ:
– Здесь Интернет не ловится,
поскольку сети нет!

– Я сматываю удочки!
Вези меня домой!
Как дедушка расстроился:
– Да что ты, внучек мой!
Ну, погости у дедушки!
Но я ответил:
                – Нет!
Ни рыба здесь не ловится,
ни Сеть, ни Интернет!