Что приготовила жизнь нам дальше?

Наталия Луговец
   
Никто не знает, не скажет даже,
Что приготовила жизнь  нам дальше?
Как мы поступим, чем ей ответим -
Или погаснем, или засветим?

Змеями страхи в душу вползают -
Дай только место, вмиг закусают:
Ядом сомнений, боли, тревог
Сердце отравят. А если в нём Бог?

Если там Бог, Он на страже стоит,
Сердцу " не бойся" Он нежно велит.
Вмиг успокоит словом Своим,
Только с Ним в сердце мы устоим.

Будем прощать, где прощения нет.
Будем любить, где любви гаснет свет.
Будем надеяться, где мрака тень,
Верить, чтоб светом наполнился день.

Чудное дело - жить со Христом.
Воля Его, чтоб всё было с добром,
И тогда змеи сомнений, тревог
Все разбегутся. Останется Бог.

В мыслях, надеждах, словах и делах-
Бог будет с нами, зачем тогда страх?
В руки Его жизнь Свою отдаю,
Славлю за всё, за всё благодарю!

Нет конца света, есть мраку конец.
Есть Божий рай для усталых сердец.
Бог нам прибежище от всяких гроз,
В вечность введёт за Собою Христос!