В нашей жизни встречаем таких

Анна Ямшанова
Мы по жизни встречаем таких,
Кто не старится, чтоб не случилось.
Их душа молода и хранит
В старом теле любовь и наивность.

Есть такие, что жить им и жить…
Тридцать лет им всего лишь от века,
Но судьба начала тяготить…
Изводить, раздражать человека.

И у них всё грубее душа,
И бронёй вдруг становится кожа,
Голос жёстче, и строже глаза…
И лицо всё старей…  не моложе.

А страшнее всего, что к другим
У таких появляется холод…
Равнодушие…  даже цинизм…
Он - старик, хотя всё ещё – молод.

Не старейте душою, друзья!
Как бы всё вас вокруг не ломало,
Будьте светлыми… чище ручья…
Как бы вами судьба не играла.
         
        29.07.2021