Мир состоит из похорон

Александр Конев Актер
Мир состоит из похорон.
С зачатия до смерти
Наш путь смешон и предрешён.
И, как письмо в конверте,
Несёт нас желчный почтальон -
Безудержное время,
С работ в метро, с вагона в дом,
И реже по музеям.
А мы бежим, как на парад,
В невиданную сущность
И, получая аттестат,
Хороним нашу юность.
Под липой или под сосной,
Как самое святое,
С прошедшей сказочной весной
Влюблённости хороним.
А дальше быт, а дальше бег:
Семья, работы, вахты...
Кто разменял судьбы билет,
Мечты хоронит в шахты
Своих невысказанных слов
И дел недовершённых...
А вот уже поверх столов
И взглядов отрешённых,
Стоим со стопкой в кулаке,
С кутьёю на ладони,
И в необъятнейшей тоске
Друзей своих хороним.
Не продолжаю. Ясен тон.
Всё тягостней примеры...
Мир состоит из похорон,
А жизнь из встреч и веры.

             29 июля 2021 года