Цвета. Вариация 1

Варламов Дмитрий Викторович
В Московское отделение Всероссийского Союза Поэтов.
Вариация.

---Цвета.---

Тёмно-синий.

Спокойность, неподвижность моря до и после. Созидание
несуществующего будущего. Мечты. Тайна. Брошенное в убегающее
<никогда>. Платье<це> несущейся по воде крестьянки. Вопрос.
Кто? Крестьянка. Куда? <...>

Чёрный.

Ночь. Дух слова. Двое. Один. Одна. Отражения в кофейном стакане.
Песнь Мрака - "Не оставлю тебя никогда."  Бунтарский Дух Темноты.
Платки на черепах шахидок. Послесловие. Рясы. Чернила. Нефть.

Белый.

Снег, плоскость, поле, блистающее. Вечность, угловые скобки.
Стакан молока. Мир прекрасный. Горы-мифы. Даль. Снегопады, санки,
смерть. Сны. Камелёк. Зимняя ночь. Меланхолия. Камин. Зима. Сумерки.

Жёлтый/Оранжевый.

Звёздочка. Яркость. Бездушность? Круги. Стёртые со всяких карт
королевства. Апельсиновый джем. Пламя. Пригласительные в
прикоснуться. Звенящие слова "не в этой жизни". Гроза, её вспышки.
Надежды. Переливающаяся трава. Янтарный мёд. Липовость. Листья.
Осень.

Красный/Багровый

Кровь. Алый бант. Эрнесто, быки, торреро. Испания. Праздник,
который играет сам с собой в прятки. С кем? С собой. Во что?
В прятки. Воспламенение, эмоции, повышенные тона. Мякоть граната.
Плакать. Безучастность кирпичной стены. Звон выбитого стекла.
Шапочка-невидимка. Мухоморы. Ночные/рассветные акварели.

Зелёный

Лес. Птичий Глас. Ответное молчание человека. Пикирующие барражёры.
Ходьба чудес, чудесная ходьба. Оклики городской жизни, эхо
машин, мигалок, гул самолётов. Куда улетают сегодня? Что?
Улетают. Когда? Сегодня. Шишки, сосновый запах, мишутки.
Выход к воде. Вода. Медлительные, ползающие слизни с антеннками.
Мокрые пятна на земле. Остаток жизни. Листья, и ещё листья,
и ещё трава.

весна-лето 21