Три утра

Илья Казаков-Волжанин
Три утра. Окно. Пустынно.
Тусклый свет от фонаря.
Дождик песню спел уныло,
Час пройдёт, взойдёт заря.

Где-то в Турции пожары.
Где-то тонут от воды.
Где-то ждут небесной кары,
Хоть и ломятся сады.

А товарищ безвозвратно
Наш покинул бренный мир.
Не вернётся он обратно
Пострелять в спортивный тир.

Ни в бильярд, ни на прогулку,
Ни за Волгу на «коне».
Разогнать былую скуку,
Ведь в порядке был вполне.

За плечами стаж рабочий.
И Чернобыль был давно.
И до жизни был охочий,
Было многое дано…

Не пройдёт, не улыбнётся,
Не поздравит никого.
Больше к нам он не вернётся,
Утро встречу. Нет его...

30.07.2021г.
г.Чебоксары
Посвящается товарищу Кузнецову А.А. – председателю профкома
АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (23.10.1944-25.07.2021г.г.)
Иллюстрация из интернета: https://artnow.ru/img/674000/674449.jpg