Одиночество

Столяров Игорь Николаевич
Мне одиночество всё больше по душе,
С годами, что несутся словно птицы.
Хотя сравнение - давно избитое клише,
Как в небе журавли и всякие синицы.

Да, я его всегда в своих "руках держу".
Оно ж не улетит и не изменит никогда,
Сказать по - правде, я им очень дорожу,
Ведь в нём живу, как правило всегда...

Конечно с ним комфортно, что не говори.
С ним часто мысли, строятся в сужденья.
И в одиночестве с собой, порою до зари,
Решаю сам, во мне возникшие сомненья.

Давно никто не знает, где и с кем живу,
Где я работаю, куда летаю каждый год.
А если кто вдруг спросит, мест не назову,
Но отшучусь, сказав что дел невпроворот.

И много лет ни с кем я дружбы не ищу,
В общении, построил безсловесную ограду.
На Бога и на жизнь, нисколько не ропщу,
Считая, что они, не всем даны в награду.

Да, в одиночестве совсем не надо врать,
И объяснять кому-то, то, как надо жить,
И не просить, а лишь дарить и отдавать,
Не разучившись мир по - прежнему любить.