Чужие

Борис Бергин
выбираешь между плохим и ещё хуже,
и тебе достается лес, что ещё не хожен,
и сужается путь, что и так не бывает уже,
и уже замахался меч доставать из ножен.

не бывает чудовищ — мама так говорила,
повторяй, просыпаясь, а то уже больше не веришь.
ну и сколько патронов пока остается на рыло?
и теперь всё равно сколько дней ещё выдержат двери.

не бывает чудовищ — и воздух вдыхаешь с хрипом.
и зачем мы поперлись в грёбаный этот космос...
кто в тебе прорастёт, кем ты станешь — ты помнишь Рипли?
выдыхаешь — дыхание всякое славит Госпо...