Даже

Виталий Слепенков
Могут поступать ужасно люди,
Могут и предать других тотчас;
Есть ли смысл помнить всем о чуде,
Что задержит с нами их сейчас?

Даже после трепетных мгновений,
Даже после ласковых ночей,
Не живи лишь истиной сомнений
И вслепую всем словам не верь;

Даже и не стоит больше злиться,
Исподлобья зрить на тех людей,
Лучше - перестать теперь водиться
С теми, кто тебе вдруг стал родней;

Даже без сияния на небе,
Даже безо света этих глаз;
Всё же продолжаем свято верить,
Что любовь придет легко, "на раз";

Даже и не нужно лишних пауз,
Ровно как и сказанных сто фраз;
Мы от правды вечно убегаем
Даже без того, что всё - про нас...

22 июля 2021