Крохотное...

Яленка
Счастье было маленькое. Тихое.
Колокольчик крохотный в лесу.
Тоненько звенело, но не тикало.
Не часы. И разве в этом суть?

Не часы, минуты — нет, мгновение.
Так светилась стайка мотыльков
в свете фонарей — лишь дуновение.
Будто освещало вас тайком.               

Светлячки зелёные маячили
в гуще трав — на небе ль — не пойму.
Небо — осиянное — не мрачное!
Блеском мне напомнило сурьму…

Эти звёзды — космос неизведанный
манят нас мерцанием всю жизнь!
Даже не мечтами и победами,
но душа от взгляда их дрожит:

запрокинешь голову — и кружишься…
Персеид поток вбирает в плен…
Словно блики света в чёрной лужице
растворились августом в тепле.

За века значенья не утратили!
Как и счастье крохотное. Жду.
Чувствую дыхание Создателя…
И ловлю упавшую звезду

27.о7.2о21  23:14