Планета - Человек разумный

Александр Мамин
О, как загадочна планета!
Загадка также наша жизнь,
И темноты борьба, и света,
Тайны рождения и тризн.

Из всех загадок непонятна,
Пожалуй, больше мне одна.
Всё потому, что необъятна
И бесконечна так она.

Я говорю о человеке:
Ты, как песчинка, вроде мал,
Но сам давно, в «мохнатом» веке,
«Великою планетой» стал.

Твои пути необъяснимы:
Бываешь добр, бываешь зол,
Дела и подлы, и красивы,
Ты и молчун, и балабол.

Бываешь глупым, но и мудрым,
И как понять тебя, скажи?

Планета - «Человек разумный»
Раскрыть мне тайны не спешит…