Вопросы, вопросы, вопросы

Станислав Державинский
Кто жизни написал моей сценарий
И режиссирует сей жизненный процесс?
И кто придумал для меня свод правил,
Следя за мною, может быть с небес.

И почему всё так, не по-другому,
Кто за меня решает, как мне жить?
Чему такому главному, большому
Я должен свою бытность посвятить?

Кто начертал судьбы моей кривую,
В свои цвета раскрасив краски дня?
Кто написал программу целевую,
Как и зачем использовать меня?

И сколько лет создатель мне отмерил,
Каким он будет - жизненный итог?
Кто выдумал всё то, во что я верил,
И будет ли у жизни эпилог?

Ведь если всё начертано судьбою,
Выходит, значит так тому и быть.
Хотя и очень жаль, увы не скрою,
Что я судьбу не в силах изменить.