Как небесное пьют из пригоршни

Наташа Корецкая
И тебе будет с неба звезда –
прилетит и сама не заметит.
На твоё мимолетное «да»,
может быть, удивленьем ответит –

оттого, что привычку не знать
моря счастья и бездны блаженства
невозможно совсем потерять,
и увидеть в пустом – совершенство.

И раздумья поморщат чело
от нежданных небесных посланий –
как растерянный взор увлекло
вглубь соития двух мирозданий…

где и мер протяжённости нет,
и границы теряются в целом,
и разливы бесцветия – свет,
и всё чёрное видится белым.

Но тебе ль приведётся узнать,
как небесное пьют из пригоршни?..
Как от звёздного счастья терять
иногда нестерпимее горше?..

30 июля 2021