Северная Америка

Юлька Соловьева
(стишок, которым можно открывать тему изучения материка Северная Америка с детьми дошкольного и младшего школьного возраста)

Есть в Северной Америке
Пустыня и саванна,
Есть жаркий лес тропический,
Арктические льды,
Тайга густою зеленью
Качает неустанно,
В степях ковыль колышется,
Над тундрой - свет звезды.
Здесь есть все типы климата,
Природные все зоны,
Растенья и животные
Такие, как нигде!
Ты - просто сказка, материк
Похожий на дракона,
Что к северному полюсу
Мечтает улететь!