Кот играл на фортепьяно...

Таня Калистратова
Кот играл на фортепьяно.
Лапками касался рьяно.
Клавиши перебирал,
Будто ноты все он знал.
Громче – форте. Тишь – пиано,
Всё тут честно без обмана.
Где мелодию он слышал?
 – Может быть, тогда на крыше,
Когда Мурке песни пел
и в любви он преуспел.
Он маэстро! Музыкант!
И на шее яркий бант!