Полёт моих мыслей

Николай Богданов 6
Свободный полёт моих мыслей,
В мире нет,с чем их сравнить.
Может и становится корыстней,
что их нельзя уловить.
Вот подумал и тут же в Москве,
Иду по улице Речной.
Навстречу идут люди и мне,
С улыбкой машут рукой.
В ответ им и я улыбаюсь,
Мне весело на душе.
И в своих мыслях купаюсь,
Как будто в глубоком сне.
Вот я подхожу к Мавзолею,
Вокруг его тишина.
И сердцем очень сожалею,
Куда ушла моя страна.
В ней было комфортно и легко,
Жили весело,дружно.
Сейчас ушло всё так далеко,
Жить  мирно стало трудно.