всегда - дети

Хелена Фисои
Мужчины ждут
Сначала войны, потом мира,
Свою женщину, её согласия.
Они терпеливы, проницательны, умны, мужественны.
Мир летит стремглав
Между твердью и водой
(в палящих лучах солнца).
Вертится между правдой и ложью,
Любовью и подлостью,
Войной и миром,
Рождением и смертью,
Добром и злом,
Ночью и днем.
Мужчины взволнованны и трепетны, как Бог, зачиная новый мир – лучший.
Но уходят
Открыть следующую далёкую америку,
Покорить новый космос.
Просто потому, что они такие –
Мужчины.
Главное, чтобы они не зачинали смерть
От женщины–политики,
Ад от женщины–змеи с раздвоенным жалом,
Тоску и пустоту – от женщины бездны.
Ведь они простодушны, доверчивы, вспыльчивы и нетерпеливы, как дети.
Всегда – дети. Вечные дети...