в Лиссабоне жара

Стеклянный Дым
Долететь до Мадрида, а дальше - трава не расти...
в Лиссабоне жара, в Учкудуке на всех три колодца,
парниковый эффект и синдром суррогатного солнца,
плотоядный потоп и промокшие звёзды в горсти.
Всё уже не впервой, всё когда-то с тобой уже было:
виноградная гроздь, неуклюжая грусть сентябрей...
мы на жизнь подросли - отчего же внезапно накрыло...
отчего, что ни день - исчезаем в графе новостей.
Долюбить, домечтать, биполярную ночь перекрасить,
Гибралтар переплыть, три колодца в пустыне найти -
этот мир без тебя и с тобою безумно прекрасен,
только как до небес достучаться, с ума не сойти... 
Я проснусь от грозы, подающей большие надежды,
что мы ближе на дождь, на дыханье, на шепот волны,
но уже никогда не вернёмся такими, как прежде
в Лиссабоне жара, в Учкудуке сто вёрст до воды...