Ничто не вечно

Химмель
Провожали лето будто недотрогу,
А уже декабрь завьюжил у порога.

Так нежность чувств, как  лето красное, ушла,
Без крепких рук твоих продрогла.

       *****

И беразличье, как колючий снег,
Остудит сердце, пламенем пылавшее;

И тонким льдом
подёрнется душа,
В объятьях твоих жарких трепетавшая.

      *****

Ничто не вечно под луной:
Ни зной, ни холод,
Ни гроза весенняя,

Ни смех, ни радость, ни любовь,
Ни сама жизнь людская, грешная.