Неважно, что в списке у прожитых лет

Михаил Замский
Неважно, что  в  списке  у прожитых лет,
Неважно, что  жизнь  обещала  другое,
Но, если, хотя  бы  в душе, ты  поэт,
То  стоит  и  то,  и  другое.
А  жизнь - она  жизнь.
Там  другой  календарь.
Там  счастье  на  миг  и  на годы  страданье,
Но  всё-таки, всё-таки - это  алтарь
Всему, что  дано  и  чему  нет  названья.
Кружится  в  объятьях  орбиты Земля
На  вечные  муки  себя  обрекая,
Чтоб  солнце, чтоб  небо, чтоб  ветер  пыля,
Все  "может"  и  "если"  судьбе  оставляя.
А  "может"  и  "если"  они  для  людей,
Тех  самых,  которым  то  стоном, то  песней,
Тех самых, которых  жалей- не жалей,
Придумал  сам  Бог, чтобы  жить  интересней.