Не спрашивай о нём...

Лена Юрьева1
Вторые сутки дождь стучит о подоконник,
За призмою стекла размыты фонари.
Охочий поболтать, назойливый  поклонник, -
Сегодня ты один... Ну,что ж, поговорим.

Давай о чём-нибудь: о планах и прогнозах:
А вдруг исчезнешь ты, внезапно, этим днём?
Вот только о любви не задавай вопросов
И, ничего сейчас не спрашивай о нём.

Не стоит ворошить, я привыкаю в гриме.
Мгновения текут песчинками в часах.
Уже не ранит, вскользь, оброненное имя,
И не тревожат так, похожие глаза.

"Нас.net" - упрямый факт. Пересеченья стёрты,
Я научилась жить без боли и  тоски.
А то, что под твои чуть слышные аккорды,
Немного ноет шрам, так это - пустяки.

Давай... о чём-нибудь... О планах и
прогнозах.
О том, что в складках туч не разглядеть зари...
Вот только ты о нём - не задавай вопросов.
И о любви сейчас со мной не говори.