И в шутку, и всерьёз

Наталья Владимировна Рязанцева
Ох, не пытай меня хондроз!
Суставы больно аж до слёз!
Тут в  очереди без тебя
Стоят диагнозы скорбя.

Хандра, болячки, немощь-
      Прочь!
Должна себя я превозмочь,
Весь негатив преодолеть
И перестать себя жалеть.

Улыбка, бодрость и движение-
От мук телесных избавление!