Однажды солнечным утром

Наталья Владимировна Рязанцева
Словно сытые гуси по пруду,
Проплывали в верху облака.
И как девочка радуясь чуду,
Их несла на ладонях река.

В камышах громко крякали утки,
Созывая своих малышей,
И цвели на лугу незабудки,
И цеплялся к одежде репей.

Этим благостным, солнечным утром
Мне дышалось свободно, легко!
А в окошках домов перламутром
С переливом играло стекло!