Июльское

Сергей Лебедев 3
Июль одаряет пригоршнями слив,
Исполненный солнцем всецело,
И белоналивистый белый налив
Налился томительно-белым.
Земля в полусне – нет его горячей –
Застыв, улыбается слепо,
И солнце ласкает в пригоршнях лучей,
Как яблоко, белое небо.