Три мандарина

Григорий Гачкевич
На урок с собой Марина
Принесла три мандарина.
В каждом было восемь долек –
И делить решился Толик.
Перемножил три на восемь
(Мы пока молчим, не просим,
Но в уме предположили,
Что всего двадцать четыре).
Толик стал делить на дольки:
Три отдал он сразу Польке,
Шесть досталось другу Вите,
Две отдал он Маргарите,
Пять отдал самой Марине,
Две – своей соседке Зине.
Сколько же в итоге долек
Взяли вместе я и Толик?

Ответ: шесть.