Грусть забудется, развеется по далям

Любовь Белимова
Грусть забудется, развеется по далям,
Будто не было печали и беды.
Вслед гляжу я, улыбаясь, птичьим стаям,
- Птицы,  птицы, что вам надо от судьбы?
Что вы ищете себе в небесном своде?
В перелетах с мест холодных  в теплый край.
Я за вами наблюдаю ежегодно,
Веря в то, что есть на свете где-то рай.
Неужели где-то нет больных и слабых,
И никто не умирает в этот час!?
Где-то есть счастливый тот корабль,
Что спасет от смерти мой баркас.

Мой баркас плывет, волной играя,
Рад он зорькам утренним  и  дням.
Счастья в жизни трепетно желая,
Шлю поклон я  кленам и полям.
Шлю привет я тем, кто слаб и болен,
Пусть судьба им даст на счастье шанс.
Путь их боли и печали полон,
Дай им, Боже, радости аванс.
Пусть больные все переболеют,
Невезучим тоже дай успех.
Пусть все люди только здоровеют,
Помолюсь о счастье я для всех.