Постройка

Вячеслав Сергеев
За фабричным стадионом, где цвела крапива в рост,
По лихим, блатным законам криминал советский рос.
Тот шанхай, что мы постройкой называли испокон,
Населен был людом-риска с незапамятных времен.

Что не имя - то легенда, каждый с кодексом на ты,
Из пеленок выползали байстрюки и босяки.
Здесь ментов не признавали, так велось с далеких пор,
И соседей не сдавали, коль ты сам на руку вор.

В разработках опер-части вы на первых полосах.
Выйдешь ночью, ужаснешься, кто там держит нож в руках?
Но своих не задевали, за косяк был спрос сполна,
И бурлила жизнь постройки крепче терпкого вина.

По этапам и по зонам ваш прошел тернистый путь,
А примерив раз дорогу, тяжело с нее свернуть.
Это, как татуировка - не отмоешь, не трудись,
Потому и принимаешь, как судьбу, такую жизнь.

Где вы флагманы понятий - славных, русских, воровских?
Что сегодня под запретом у других воров, больших.
Смыло время подчистую незаметно всех и вся,
Только память не смывает тех событий имена.

Ванька, Колька, Вовка, Леха... сколько знаковых имен,
Над постройкой дух витает пацанов моих времен.
А ментов, их стерла память всех, что шили вам дела,
И крапиву всю скосили, что до Колокши вела,