Собрались тучи над рекой

Раиса Уртаева
Собрались тучи над рекой,
Скоро польёт дождь проливной,
Побежим домой быстрей,
Пока не грянул гром с молнией.

А природа вытерпит всё,
Она к стихиям привыкла уж давно,
А, если и не привыкла,
Некуда ей скрыться.

У деревьев, кустов и цветов,
Корни впились в землю,
Ни то, что мы прячемся у отцов
Будет понятно без слов.

Река вольная течет,
А мы за все поступки отцу даём отчет,
Где и когда ты был,
Что ты за день натворил.

Многим людям не страшны ни молния,
Даже как сверкнет огненная змея,
Как ударит гром, земля затрясется,
Сердце твое молотом забьётся.

А пока что мертвая тишина,
Кто-то пока еще и купается,
А кто домой быстрей собирается,
А кто-то дождя проливного дожидается.

      30.7.2021 года.