У него были крылья

Кселена Литвинова
У него были крылья,
Крылья были, как снег.
Он устраивал в поле звёздном ночлег
И смотрел каждой ночью
Волшебные сны…
Он не знал, что такое зависть и ложь.
Он сидел, свесив ноги с облака в дождь.
У него было Небо,
У Неба он был.

Он спускался на землю,
Наблюдал за людьми,
И ему так хотелось быть, как они:
Возвращаться с работы
Домой на метро.
Он остался внизу и жил по часам…
И всё реже глядел он на Небеса,
Только крылья тускнели,
Роняли перо.

Он всё чаще и дольше
Злился по мелочам
И всё чаще уснуть не мог по ночам.
День за днём, как обычно,
Текли в суете...
Но, однажды, открыл он настежь окно,
По привычке хотел расправить крыло…
И, вдруг, понял, что крылья
Остались во сне.
         
У него были крылья,
Крылья были, как снег...