Поездам. К Дню железнодорожника

Нина Аксенова
Стук колёс. Поезда.
Впечатлений немало;
Вдоль полей провода
Смотрят в окна устало.

Пассажиры в пути
Стали ближе друг другу;
Каждый может пройти
По железному кругу.

Двадцать лет только в снах
Поезда, лики станций;
Стук колёс, словно Бах,
На большом полустанке.

Стук колёс. Поезда.
Жизнь течёт, как вода.


Мои родители жили на ж/д станции, и мы часто пользовались услугами железной дороги.
Однако в последние десятилетия всё чаще используем машину, как вид транспорта.
Но трепетное, необъяснимое чувство, которое ты испытываешь, входя в вагон, осталось в душе навсегда.
1 августа 2021 года – День железнодорожника.
С праздником, дорогие железнодорожники!
Мы ценим Ваш труд.


На снимке ж/д вокзал города Грязи Липецкой области.