Лето

Московитянка
Оно пришло опять,
                разуто и раздето,
Один лишь пёстрый бант
                на рыжей голове.
И  беззаботно скачет
                радостное Лето,
Как яркий звонкий мячик, по траве!

Как малое дитя,
              шалит напропалую,
Повсюду норовит
               протиснуться бочком,
Спеша раскрасить мир…
                И воду ключевую
Лакает быстрым алым язычком.