Над миром властвует чума

Олег Фунтиков
над миром властвует чума!
как вырождение ума
она дана всем, как завет
на ней сошёлся клином свет
она течет из всех щелей
как липкий сладостный елей
стекает вниз с газетных строк
в ней и спасенье, и урок
лишь только верь, придёт она!
не доверяй глазам и снам
придёт, как лето и зима
за этой- новая чума!
и будет круче, красивее
последний разум вместе с нею
уйдёт, забрав остатки сил
свет за собой не погасив
и будет так Земля кружиться
на землю будет снег ложиться
и будет таять по весне
и не приснится уж во сне
что мир другой когда-то здесь
был, но ушёл куда-то весь
осталась лишь одна чума…
и вырождение ума

май/июль 2021