Цена жизни. Порядок. Своя дорога

Виктор Клименко 2
Цена жизни.

Хотел бы жизни я иной,
Но, вот вопрос - какой ценой?
Хотели все мы, перемен,
А получили, что в замен?

Всему на свете, есть цена,
Лишь жизнь - бесценна и одна.
Жизнь, не отдаст свою, продажный,
А я отдам, ведь я - не жадный.


Порядок.

Вот, у меня, везде порядок,
В быту, в душе и на работе.
В костюме белом, на коне я,
Хотя живём, почти в болоте.

Конечно, я слегка приврал,
Не всё так гладко, беззаботно.
Когда всё очень хорошо,
Жить скучно, нудно и дремотно.



Своя дорога.

Скажу откровенно - мне стыдно,
Когда утром кофе я пью.
Когда надеваю рубашку,
И ноги в штанины сую.

Мне стыдно, за толстую шею,
За дом двухэтажный, большой.
За то, что счёт в банке имею,
За свой портсигар золотой.

Стыжусь, что имею я дачу,
И яхту имею в Крыму.
Что я, не читал Голсуорси,
Гюго не читал и «Муму».

За грубость себя ненавижу,
Что мог говорить - но, молчал.
Что друга, однажды обидел,
За то, что на близких кричал.

Скажу откровенно, мне стыдно,
Но, время, назад не вернуть.
Иду по своей я дороге,
С которой, уже не свернуть.