И потому так редок миг

Надежда Бурцева -4
     И потому так редок миг

                ~***~

Короткие романы — не по мне:
В них нет волнений, узнаваний...
Признаний нежных при луне...
И страсти ревностных терзаний!

В них нет сомнений, нет тоски,
Ночей безмолвных до рассвета,
Когда мы оба далеки...
Как будто потерялись где-то...

В них нет надежды вместе быть,
Пусть вопреки чужому миру!
В них нет желания любить
И всей душой служить кумиру!

И потому так редок миг,
Когда сердечная истома
Преобразит спокойный лик
В очарование влекомый!


*****************************


Иллюстрация: интернет