Собачий шансон

Анатолий Викулин
Прогуливался Тобик по Тверской,
По Ямской,
Покрытой небензиновым туманом.
- Мы, Тобик, пощитаемся с тобой,
Ой ли, -
Раздался пьяный голос Добермана.

И в воздухе сверкнули два клыка.
Два клыка.
Собаки затаили все дыханья.
Все знали Добермана как волка,
Ой ли
И мастера по делу загрызанья.

Но Тобик наш конкретный был кавбой.
Да кавбой.
Он знал, что ему Жучка изменила.
Он молча защищался на Тверской,
Ямской,
И в этот миг она его любила. . . . .

Взял Тобик Добермана на калган.
На калган.
Приём нередкий в уличных сраженьях.
Приём тот показал телеэкран,
Ой ли,
И мусора взглянули с уваженьем.

Вдруг с плачем удалился атаман
Доберман.
Он струсил и трусцою по бульварам.
Спой песню нам, товарищ Мюллерман,
Ой ли,
Ведь ты ж не любишь время тратить даром.

И Жучка смело бросилась к нему.
Прям к нему.
- Я с Доберманом как бы пошутила.
Но Тобик погрузился в звуки Му.
Ой ли,
И в этот миг она его любила.

      ***

Наш Тобик конкретный Был пацан,
но припадал на Кокс и на стаканы,
вдруг полюбил он Жучку из дворца -
при деле господина Добермана.
А Доберман конкретный был мужик ,
2 киллеров нанять конкретно смог -.
терпеть измены Добер не привык-
от Тобика остался шерсти клок
_шансон собачий-
Он что-то значит..

Инний Пухх   02.08.2021

      ***

А если б победил вдруг Доберман?
Что стало б с Жучкой? Обуял обман!
Она б любила, сучка, Добермана,
Пройдошника и жуткого нахала.

Галина Куковенко   17.05.2022

      ***

Да, недостойной ока3алась Жучка,
А выглядела - милой штучкой!
Но Тобик - добрая душа,
Теперь победы одержав,
Простил ей всё. Любовь - могуча!

Галина Карнаухова   17.05.2022

      ***

Жили Тобик с Доберманом,
Не тужили со стаканом.
Как-то в полдень на Тверской
Жучку сняли на Ямской.
Зашибись теперь у них:
Водку глушат на троих!

Галина Парусникова   17.05.2022

      ***

Он был простоват, но бесстрашен,
стерпеть был не в силах обман,
чтоб Жучку увел Доберман?,
Да это, вообще, блин, не пляшет!
И грозно хвостом Тобик машет,
ведь нечем махать Добермаше,
хоть зуб покрупней ему дан.

Ольга Головенкина   17.05.2022

      ***

ну, Тобик тот, да не простак .
и Жучка с ним не просто так...
кадрила,
а - любила .
когда б у Тобика -наган...
Что, наган???
да нахрена ему обман?

когда у Тобика - калган!
Эх, калган!

вот и Жучка, растерялась, сучка.
поняла мгновенно
в жизни перемену...

Женя Михно   03.04.2023