Река течет быстрая

Раиса Уртаева
Река течет быстрая,
Я на нё смотрю такая унылая,
По другу любимому тоскую,
Слезами горькими умытая.

Река волны о берег бьёт,
Мою тоску никак к себе не возьмёт.
Ой, река, река, куда путь свой держишь,
Может друга моего увидишь с далека.

Привет от меня ему ты передай,
Люблю его - ты ему скажи, обещай,
Уж много лет его я жду,
Везде его я ищу, никак найти его не могу.

У меня путь один, спешу в море войти,
С морем подружить, роднею быть,
С частицей моей волны расширят путь
Большие корабли.

Может на корабле будет плыть твой дружок,
На корабле загудит, запоет рожок,
 Передаст тебе привет твой дружок,
Пусть подождет пока пойдет зимний снежок.

На Новый Год встретим с бокалом вина,
Грусть её уйдет даже без вина,
Как увидит меня любимая моя,
Уж крепко обниму тогда её я.

                30.7.2021 года.