межстрочные буквы

Евгений Овсянников
Ходил один простофиля без профиля,
Ни фейсбука, ни, read my lips, тик-тока.
И даже поэт Грубинин сказал ему: «Дело швах.
Да будь ты хоть трижды бука, но тока
Всё дело в буквах, а ещё в межстрочных малозаметных швах».

На это Филя (назовём его просто – Филя)
Не нашёлся, что возразить, ему словно зашили рот
Белошвейки-вьюги, дикие длинные дождевые мили.
Имя дьявола выпало из субтитров: «Наоборот».

Счастье смолото в золото, сколото быстро, остро:
Око за око, триремный тюремный трюм.
- «Глянь-ка, странно блестит: наверное, калиостро».
- «Ну не знаю, не знаю…» - «Агностик?»
-  «Практически Дэвид Юм».

А когда встретили скептика и дочку его, Дануну,
То искомое стало сиять совсем недобро и в пол-лица.
Дом Луны стал тесен от незваных гостей, и команда доверилась какому-то покемону,
Но тот всего шарахался и ждал второго пришествия Ловца.

Думали: «Найдём руно», отправили аргос-лодку.
В самом устье, к несчастью, нашли философский Ка -
Воду он обращает в водку,
от которой становятся бандерлогами.
Плыли морем, а теперь под ними река.

А команда срослась, сроднилась – одни аллели,
Только муть-непрогляда, увидеть - не проглядеть,
Все теперь они дети одной большой ненайденной параллели,
Ребёнок с недетским опытом – и вот это всё деть?

Ну а как же Филя? А что ему будет, курилке…
Говорят, женился. Руно не продал. Набивает им и курит бамбук.
Правда, Грубинину предпочитает Рильке
И не слишком верит в Межстрочных Букв.

*Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.