Встреча...

Эльвина Шумовская
Вдохновило:  http://stihi.ru/2014/03/12/4845






-
Я с Музой ждал неделю встречи,
Никак не складывались строчки.
И вот, в один прекрасный вечер
Смотрю: сидит… в одной сорочке…
Явилась в комнату незримо,
Заговорила беззаботно:
- Я пролететь хотела мимо,
Но очередь твоя сегодня.
Ну что же, значит, отдыхаем.
Налей коньяк, лимон разрежем.
Я на диван присяду с краю,
Не сторонись. Ты не безгрешен…
А как мужчина, мне по нраву!
Стихов слагать не станем, милый…
Я понимаю, ты не Байрон,
Давай уж лучше, что по силам.