Пень-колода

Олег Макушенко
1. Окон, моих, свет
не рассеет тень,
Никого не ждёт,
избы моей, сень.
За окном луна -
ночка томная,
А в груди пустой,
боль фантомная.

Пр. Буреломы, да через
пень в колоду,
Где стоит моя изба,
нынче сроду
Лес дремучий. Больше взор,
даль не манит,
И в груди что-то болит
- перестанет.

2. В сказочном лесу
не бывает птиц,
Не кричит журавль,
не слыхать синиц,
Лишь печаль свою
в небо отпущу,
И забуду зло, -
только не прощу.

3. Видеть не хочу
этот "чудо-лес" -
Завела тропа,
да попутал бес!
В проклятом лесу,
остаётся мне
Одиноко жить,
в рубленной избе...