Весна

Наталья Вишневецкая
Гляжу сквозь занавеску я украдкой:
Кого и каким ветром принесло?
А это бело-розовой перчаткой
Постукивает яблонька в окно.

Сегодня заневестился  мой садик
И нежится в густой истоме дня.
В роскошном, снежно-праздничном наряде
С восторгом тонет мой голодный взгляд.

Тоской напившись по весне за зиму,
Бегу в туман молочных лепестков.
В божественно спокойную картину
Врывается стремительность шагов.

Луч солнца, проскользнувший узкой змейкой,
Из золота слепил узор ствола.
Над рыжею садовою скамейкой
Берёза свои косы расплела.

На волосы слетает и на плечи
Цветочно-лепестковая капель.
Весна, конечно, очень быстротечна,
Но кружит голову, как крепкий хмель.