Рождение зари

Владимир Шугля
Словно капельки слёз
Ещё звёзды над нами…
Края солнечный плёс
На востоке, как знамя,
В затухании звёзд,
Бьёт лучами-крылами.

…И незрячая плоть…
И забытый скворечник…
Ждёт на небе Господь…
…Ждёт прощения грешник.